На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 233 подписчика

Быстрые маринованные шампиньоны

Отличная закуска для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г;
  • белый винный уксус 2 ст. л.;
  • растительное масло 2-3 ст.л.;
  • душистый перец 5-7 горошин;
  • гвоздика 3-4 шт.;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • сахар 1/4-1/2 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки или кинзы по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы моем. Крупные грибы режем на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
  2. Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем его через пресс.
  3. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  4. В сотейник или сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем всё растительным маслом.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и доводим смесь до кипения на среднем огне. Во время тушения грибы выделят достаточное количество сока, но по желанию можно налить ещё немного воды и добавить по своему вкусу в маринад еще соли, сахара и специй.
  6. После закипания уменьшаем огонь и тушим грибы под крышкой 5-8 минут.
  7. Далее к грибам добавляем чеснок, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
  8. Посыпаем грибы свежемолотым перцем по вкусу.
  9. Готовые грибы остужаем, затем охлаждаем их в холодильнике.
  10. Быстрые маринованные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу в качестве холодной закуски сразу же или положить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх