На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 234 подписчика

Бесподобная творожная запеканка с шоколадом

Такой творожный десерт порадует каждого члена вашей семьи. Она не только красивая, но и очень вкусная. Приготовить её проще простого, но займёт немного времени, так как её час только надо выпекать, а потом ещё столько же оставить в выключенной духовке. Результат того стоит, поверьте

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной запеканки, которая придётся по душе каждому.

Такой творожный десерт порадует каждого члена вашей семьи. Она не только красивая, но и очень вкусная. Приготовить её проще простого, но займёт немного времени, так как её час только надо выпекать, а потом ещё столько же оставить в выключенной духовке. Результат того стоит, поверьте. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 650 гр творога
  • 4 яйца
  • 90 гр сахарного песка
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 100 мл сливок
  • 60 гр молочного шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые отправляем взбиваться до густой пены. Затем ставим в холодильник.
  2. После чего в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, творог, желтки и крахмал. Перемешиваем все до однородности.
  3. Теперь в творожное тесто вмешиваем белки. Делаем это аккуратно. После чего делим массу на две части.
  4. Подогреваем сливки и растапливаем в них молочный шоколад. Затем отправляем эту смесь в одну из частей. Хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Берем глубокую форму для выпечки и смазываем её маслом. Теперь поочередно выливаем в неё подготовленное тесто.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени выключаем духовку и достаём запеканку через час.
  8. После чего нарезаем порционными кусочками и и подаём к столу.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх