На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 234 подписчика

Это самая вкусная кукуруза, которую я пробовал! Сладкая, хрустящая, яркая…

 

Многие хозяйки боятся консервировать этот продукт из-за многочисленных неудач при попытках его заготовить. Очень часто банки «взрываются», не простояв и недели на полках для консервации.

Но не стоит опускать руки и идти в магазин за очередной порцией фабричной кукурузы. Ведь нередко, открывая одну из таких жестяных банок, мы приходим к выводу, что производитель решил сэкономить и налить туда побольше воды.

Сегодня «Так Просто!» порадует тебя уникальным рецептом, который никогда не подведет! Благодаря особому секретному ингредиенту все заготовки будут стоять долго и обязательно дождутся своего звездного часа.

Как консервировать кукурузу

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кг кукурузы
● 1,5 л воды
● 2 ст. л. сахара
● 2 ст. л. соли
● 4 г лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очисти кукурузные початки от листьев.

2. Отдели зерна от кукурузных початков.

3. В отдельной кастрюле доведи воду до кипения, затем помести туда кукурузные зерна на 3 минуты.

4. Возьми другую емкость и слей туда воду для бланширования.

5. Добавь в воду сахар, соль и лимонную кислоту, затем хорошенько всё перемешай.

6. Помести кукурузные зерна в банки и залей их маринадом.

7. Накрой каждую банку металлической крышкой.

8. Помести банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуй в течение 3,5 часов.

9. Закатай банки с помощью ключа или закаточной машинки, затем переверни их вверх дном и укутай одеялом.

Тебе обязательно понравится эта домашняя консервация! Не забудь также узнать, как сохранить помидоры свежими до Нового года!

 

Картина дня

наверх