Торт «Ёжик»
-печенье (например "Хрустики с маком") 1 кг
-сгущенное молоко 2 банки
-сметана 200 мл
-сахарная пудра 200гр
-какао порошок 3 ст.л.
-сливочное масло 150гр
-арахис в шоколаде (для носика и глазок)3шт.
-мак 4 ст.л.
-чищеные семечки примерно 200гр
Печенье измельчить (можно в блендере), к нему добавить сахарную пудру, какао, сгущенное молоко, мягкое масло, сметану - тщательно вымесить массу руками.
С полученой однородной массы лепим форму ежика. Из арахиса делаем носик и глазки, посыпаем маком. Иголки делаем из семечек (на это нужно иметь большое терпение). Если хотите можно сделать целую семейку ежиков, один большой и несколько маленьких.