Прежде всего, для такого восточного кофе вам потребуется турка. Хорошо, если она будет медной, и обязательно – с высоким горлом.
Смолоть кофейные зерна как можно тоньше. Насыпать молотый кофе из расчета 1 ч. л. с верхом на чашку (это 50 мл). И сразу же добавить сахар по вашему вкусу.
Налить в турку чистой холодной воды и поставить ее в раскаленный крупный песок или на самый медленный огонь.
Не спеша наблюдать, как нагревается вода.Уже горячий кофе один раз перемешать, чтобы на поверхности образовалась светлая пенка. Наблюдать, как она постепенно темнеет, и не пропустить тот момент, когда пенка начнет подниматься.
Сразу же снять турку с огня, чтобы не улетучился аромат – и наслаждаться отменным восточным кофе!