На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 175 подписчиков

50 вкусных блюд, которые стоит попробовать в жизни (50 фото)

 Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на блюда одной национальной кухни. А ведь в мире так много всего вкусного и интересного! Ниже вы найдёте список из 50 самых разнообразных блюд, которые обязательно нужно попробовать путешественнику хотя бы раз в жизни.

Рёбрышки барбекю (США)

Будете в Штатах — обязательно попробуйте свиные или говяжьи рёбрышки барбекю (обязательно в компании с холодным пивом).

 

Паэлья (Испания)

Жареное блюдо из риса, жареного мяса (например кроличьего или курятины) и морепродуктов.

 

 

Chiles en nogada (Мексика)

Это блюдо олицетворяет цвета мексиканского флага. Его основой является острый перец чили, наполненный измельчённым мясом. чесноком, луком, миндалём и петрушкой. Блюдо обильно поливается соусом из орехов и измельчённых семян граната.

 

Булгоги (Южная Корея)

Замаринованная в соевом соусе с добавлением сахара и кунжутного масла говядина, запечённая на гриле.

 

Адобо (Филиппины)

Блюдо с мясом или морепродуктами в соевом соусе с добавлением уксуса и приправ. Вкуснее всего с белым рисом.

 

Хакарл (Исландия)

Исландская закуска, приготовленная из гренландской акулы. Свежее мясо имеет токсические свойства, поэтому подвергается процессу ферментации, длящемуся 4-5 месяцев.

 

Боботи (ЮАР)

Запечённый фарш (чаще всего из мяса ягнёнка), политый взбитыми яйцами.

 

Франсезинья (Португалия)

Популярный в Португалии бутерброд из тостовой булки, ветчины, сыра и помидорного соуса. Подаётся с картофелем фри и пивом.

 

Бигос (Польша)

Гуляш, приготовленный из белой капусты, помидоров, грибов и нескольких видов мяса — свинины, говядины и телятины.

 

Наси лемак (Малайзия)

Рис, сваренный на кокосовом молоке и сервированный листьями бананового дерева. Блюдо подаётся с яйцами, земляными орехами, жареной курицей или рыбой и приправлено перцем чили.

 

Галло пинто (Коста-Рика)

Традиционное блюдо костариканской кухни, состоящее из риса с чёрной или красной фасолью с добавкой лука, чеснока, красной паприки, кориандра и приправ.

 

Ropa vieja (Куба)

Говядина, варёная так долго, что сама распадается на длинные волокна. Блюдо подаётся с белым быстросваренным рисом и различными добавками — например чёрной фасолью и жареными бананами.

 

Фалафель

Жареные чечевичные шарики, которые подают с хумусом — закуской из нутового пюре.

 

Мидии с картофелем фри (Бельгия)

Мидии в белом вине, которые подают с картофелем фри, сельдереем и зелёной петрушкой. Всё это окроплено оливковым маслом.

 

Жаркое по-баварски (Германия)

Традиционное баварское жаркое из свинины, баранины или говядины. Подаётся с красной капустой и клёцками.

 

Фейжоада (Бразилия)

Блюдо из свинины с чёрной фасолью. Обычно подаётся с рисом и апельсином.

 

Фасолада (Греция)

Белая фасоль, сваренная с помидорами, морковью, петрушкой, сельдереем, перцем с добавлением оливкового масла.

 

Суп Фо (Вьетнам)

Популярный суп из рисовых макарон, трав и мяса.

 

Стамппот (Нидерланды)

Традиционное голландское блюдо с картофелем смешанным с капустой, шпинатом или репой. Подаётся с жареной колбасой.

 

Кабса (Саудовская Аравия)

Смесь риса, мяса, овощей и приправ с добавлением миндаля и кедровых орехов.

 

Аки и солёная рыба (Ямайка)

Аки — это национальный ямайский фрукт, который подают с добавлением солёной сушёной рыбы, помидоров, лука и баммы (ямайский хлеб).

 

Донер кебаб (Турция)

Донер кебаб (также известен под названием шаурма) состоит из запечённого мяса, обёрнутого тонкой лепёшкой или сервированного на тарелке с добавлением овощей.

 

Курица с рисом Hainanese (Сингапур)

Сваренная в бульоне курица, которую подают с рисом и острым соусом чили.

 

Мясная запеканка (Австралия)

Пирог с начинкой из фарша. Подаётся с кетчупом.

 

Гуляш Pot-au-feu (Франция)

Типичный гуляш Pot-au-feu состоит из говядины, моркови, сельдерея и лука с добавлением гвоздики и перца.

 

Киббе (Ливан)

Котлетки из измельчённой говядины, баранины или мяса верблюда, начинённые фаршем из лука, чеснока, йогурта, петрушки и чеснока.

 

Гуляш (Венгрия)

Гуляш из мяса (как правило говядина или свинина) и овощей — паприка, помидоры и чеснок. Также может подаваться в виде супа.

 

Венский шницель (Австрия)

Жареная телятина без кости в панировке из яйца и сухарей. Подаётся с картофелем и лимоном.

 

Ростбиф и йоркширский пудинг (Англия)

Традиционный британский воскресный обед или ужин включает йоркширский пудинг (приготовленный из муки, яиц и молока) и сочный ростбиф.

 

Колканнон (Ирландия)

Блюдо состоит из варёной ветчины, картофельного пюре и нашинкованной капусты с добавлением масла. Всё это заправляется солью и перцем по вкусу.

 

Асадо (Аргентина)

Варёные или поджареные на гриле говяжьи рёбрышки. Перед приготовлением, мясо маринуется в чесноке,перце чили, бальзамическом уксусе и оливковом масле.

 

Болито мисто (Италия)

Говядина, телятина и курятина, варёные на медленном огне в течение 2-3 часов в овощном бульоне (морковь, сельдерей, лук-порей, лук).

 

Запечённое мясо ягнёнка (Новая Зеландия)

Жаркое из ноги ягнёнка с добавлением чеснока, розмарина и перца.

 

Утка по пекински (Китай)

Запечённая утка нарезается тонкими кусочками и сервируется вместе с корочкой. Блюдо подаётся со свежим огурцом и соусом хойсин.

 

Ful medames (Египет)

Пюре из фасоли, вымешанное с петрушкой, луком, чесноком, тмином, соком лимона и заправленное перцем и солью.

 

Курица Тандори (Индия)

Запечённая в специальной печи курица, ранее замаринованная в йогурте с куркумой и щедро приправленная перцем чили.

 

Рамен (Япония)

Макароны с мясом или рыбой, которые подают с рыбным бульоном, водорослями и приправами с соевым соусом.

 

Сарма (Румыния)

Запечённое мясо с рисом и орехами, завёрнутое в капустные листья.

 

Вареники (Украина)

Пирожки из теста, начинённые варёным картофелем, фаршем или капустой. Начинка может быть и сладкой (творог, вишни) или вовсе отсутствовать («ленивые» вареники).

 

Краньская колбаса (Словения)

Колбаса из свинины (около 20 процентов составляет грудинка), приправленная солью, перцем и чесноком.

 

Ахиасо (Колумбия)

Колумбийское блюдо из курицы и трёх видов картофеля с добавлением местных трав.

 

Мясные фрикадельки (Дания)

Жареные мясные шарики из фарша (телячьего, свиного или говяжьего), которые подаются с варёным картофелем и капустой.

 

Пельмени (Россия)

Маленькие пирожки, фаршированные мясным фаршем — свиным, бараньим или говяжьим.

 

Чёрный пудинг (Швеция)

Пудинг, который готовится из свиной крови и овсяных хлопьев. Может быть приготовлен на гриле, испечён или поджарен.

 

Путин, или картофель фри по-канадски (Канада)

Хрустящий картофель фри с творожным сыром. Оригинальный Путин готовят в Квебеке.

 

Хачапури (Грузия)

Грузинский хлебец с начинкой из яиц и сыра.

 

Арепа (Венесуэла)

Кукурузные лепешки с начинкой из авокадо, курицы и сыра.

 

Копчёный лосось (Шотландия)

Шотландцы обожают есть копчёного лосося с чёрным хлебом.

 

Мартабак манис (Индонезия)

Пышные лепёшки с начинкой из шоколада, земляных орехов и бананов.

 

Доро ват или красный гуляш из курятины (Эстония)

 

Хлеб в виде толстой лепёшки. Подается с курицей, овощами и рисом ватт.

Доро ват или красный гуляш из курятины (Эстония) блюдо, еда, туризм

 

наверх