На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 202 подписчика

Как правильно выбрать лосося?

Кто откажется от кусочка нежного вкусного лосося? Это удовольствие дорогое, но по вкусовым качествам и количеству полезных веществ это идеальное блюдо, которое хоть изредка должно появляться на вашем столе. А как выбрать качественный товар, расскажет вам редакция Lemurov.net.

Первое, что играет роль в качестве рыбы — это место ее обитания.

Выбираем мясо лосося

В первую очередь перед покупкой присмотритесь к цвету. Качественное мясо отличается насыщенным красным оттенком. Лосось, который выведен человеком, как правило, бледнее. Тусклый розоватый цвет также может свидетельствовать о том, что мясо неоднократно размораживалось, а затем снова замораживалось.

Чем больше в организм рыбы поступает астаксантина, тем ярче выражен ее цвет. В естественной среде обитания лосось питается водорослями, планктоном и крилей, которые насыщены астаксаноином. На рыбных фермах рыб кормят синтетическими веществами, которые менее полезны, чем натуральные.

Также о многом может сказать срез филе. О том, что лосось не дикий, подскажут прожилки белого цвета.

Дикий лосось появляется на прилавках в феврале и до самого августа. В то время как мясо с ферм доступно в любой месяц года.

Несложно догадаться, что лосось с фермы стоит на порядок дешевле, чем дикая рыба.

Виды лосося

Нерка.

В мясе нерки содержится большое количество антиоксидантов, так как основной ее рацион- планктон. Она очень полезная, но заниматься разведением этой рыбы крайне сложно. Мясо дикого лосося этого вида отличается даже особым ароматом.

Чавыча.

Ее мясо содержит полезные омега-3 жирные кислоты в больших количествах. Разведением Чавычи заниматься можно, поэтому с выбором такого мяса проявите особую осторожность.

Тихоокеанский кижуч.

Мягкая, нежная на вкус и ароматная рыба.

Если вы не любите лосось, значит вы не умеете его готовить!

Идеально приготовленное мясо должно сохранить все полезные вещества. В этом рецепте содержание витаминов в мясе после приготовления не изменяется.

Что понадобится:

  • лосось — 400 г;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • свежие травы для рыбы — 1 ст.л.;
  • соль, можно морскую (на ваш вкус);
  • сок лимона (на ваш вкус).

На лист положите пергаментную бумагу и аккуратно разложите мясо. Затем его нужно натереть маслом, добавить соли и сверху немного смазать сливочным маслом. Накройте рыбу пергаментом и поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.

Спустя 20 минут рыба готова! Осталось только сбрызнуть ее соком лимона и добавить трав.

Выбор продуктов-отвественное и важное занятие. От того, какого качества еда будет присутствовать на столе, зависит ваше здоровье.

Источник

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх