Кто откажется от кусочка нежного вкусного лосося? Это удовольствие дорогое, но по вкусовым качествам и количеству полезных веществ это идеальное блюдо, которое хоть изредка должно появляться на вашем столе. А как выбрать качественный товар, расскажет вам редакция Lemurov.net.
Первое, что играет роль в качестве рыбы — это место ее обитания.
Выбираем мясо лосося
В первую очередь перед покупкой присмотритесь к цвету. Качественное мясо отличается насыщенным красным оттенком. Лосось, который выведен человеком, как правило, бледнее. Тусклый розоватый цвет также может свидетельствовать о том, что мясо неоднократно размораживалось, а затем снова замораживалось.
Чем больше в организм рыбы поступает астаксантина, тем ярче выражен ее цвет. В естественной среде обитания лосось питается водорослями, планктоном и крилей, которые насыщены астаксаноином. На рыбных фермах рыб кормят синтетическими веществами, которые менее полезны, чем натуральные.
Также о многом может сказать срез филе. О том, что лосось не дикий, подскажут прожилки белого цвета.
Дикий лосось появляется на прилавках в феврале и до самого августа. В то время как мясо с ферм доступно в любой месяц года.
Несложно догадаться, что лосось с фермы стоит на порядок дешевле, чем дикая рыба.
Виды лосося
Нерка.
В мясе нерки содержится большое количество антиоксидантов, так как основной ее рацион- планктон. Она очень полезная, но заниматься разведением этой рыбы крайне сложно. Мясо дикого лосося этого вида отличается даже особым ароматом.
Чавыча.
Ее мясо содержит полезные омега-3 жирные кислоты в больших количествах. Разведением Чавычи заниматься можно, поэтому с выбором такого мяса проявите особую осторожность.
Тихоокеанский кижуч.
Мягкая, нежная на вкус и ароматная рыба.
Если вы не любите лосось, значит вы не умеете его готовить!
Идеально приготовленное мясо должно сохранить все полезные вещества. В этом рецепте содержание витаминов в мясе после приготовления не изменяется.
Что понадобится:
- лосось — 400 г;
- растительное масло — 1 ч.л.;
- свежие травы для рыбы — 1 ст.л.;
- соль, можно морскую (на ваш вкус);
- сок лимона (на ваш вкус).
На лист положите пергаментную бумагу и аккуратно разложите мясо. Затем его нужно натереть маслом, добавить соли и сверху немного смазать сливочным маслом. Накройте рыбу пергаментом и поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
Спустя 20 минут рыба готова! Осталось только сбрызнуть ее соком лимона и добавить трав.
Выбор продуктов-отвественное и важное занятие. От того, какого качества еда будет присутствовать на столе, зависит ваше здоровье.