Роки-Роуд
Самое невероятно простое и вкусное пирожное, которое только можно себе представить.
Потребуются:
125г сливочного масла
300г шоколада, молочного или темного, разбитого на части
3 столовые ложки сахара, лучше тростникового
200г печенья к чаю, можно взять курабье или юбилейное
100г зефира марш-меллоу, порезанного на мелкие кусочки
Приготовление:
Нагрейте масло, шоколад и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня, около 125 мл отложите в миску.
Положите большую часть печенья в полиэтиленовый пакет раздавите скалкой, пока оно не превратится в крошки. Оставшееся печенье поломайте на кусочки.
Сложите кусочки печенья и крошки в расплавленную смесь шоколада в кастрюле, затем добавить зефир.
Лучше всего выкладывать смесь в форму, смазанную маслом, примерно в 2-3 см толщиной. Выравнять сверху можно мокрым шпателем.
Сверху залить оставшимися 125 мл шоколадной смеси.
Охладите в течение двух часов или можно оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол нарезать на продольные части.
Приятного аппетита.
Самое невероятно простое и вкусное пирожное, которое только можно себе представить.
Потребуются:
125г сливочного масла
300г шоколада, молочного или темного, разбитого на части
3 столовые ложки сахара, лучше тростникового
200г печенья к чаю, можно взять курабье или юбилейное
100г зефира марш-меллоу, порезанного на мелкие кусочки
Приготовление:
Нагрейте масло, шоколад и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня, около 125 мл отложите в миску.
Положите большую часть печенья в полиэтиленовый пакет раздавите скалкой, пока оно не превратится в крошки. Оставшееся печенье поломайте на кусочки.
Сложите кусочки печенья и крошки в расплавленную смесь шоколада в кастрюле, затем добавить зефир.
Лучше всего выкладывать смесь в форму, смазанную маслом, примерно в 2-3 см толщиной. Выравнять сверху можно мокрым шпателем.
Сверху залить оставшимися 125 мл шоколадной смеси.
Охладите в течение двух часов или можно оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол нарезать на продольные части.
Приятного аппетита.