Главная роль в блюде отведена, конечно же, сельдерею — спасительному овощу для всех худеющих.
Сельдерей способен надолго заглушить чувство голода, на его усвоение организм тратит больше энергии, чем содержится в самом продукте. Раз уж мы заговорили о калориях, то в боннском супе их до смешного мало — всего 27 на 100 г!Как приготовить суп для похудения
Ингредиенты
- 400 г свежей капусты
- 5 луковиц
- 5 помидоров (можно использовать консервированные)
- 2 зеленых болгарских перца
- 2 моркови
- 4 стебля сельдерея
- пучок зелени
- приправы (чеснок, имбирь, кориандр, лавровый лист)
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте (молодую можно нарезать покрупнее), морковь нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем измельчите.
Болгарский перец нарежьте брусками, лук и сельдерей кубиками. - Залейте подготовленные овощи, кроме лука, холодной водой и поставьте на огонь.
- Лук доведите до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.
- В суп добавьте лук, специи, посолите и варите после закипания на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень, снимите суп с плиты и дайте ему постоять еще минут 10–15.
Для эффективной потери веса боннский суп необходимо есть в течение недели, исключив из рациона алкоголь, сдобу, жареную пищу и фастфуд.
Это неимоверно полезное первое блюдо способно наладить пищеварение, надолго заглушить чувство голода и вывести из организма лишнюю жидкость.