Бананово-геркулесовые кексы
Ингредиенты:
5 стаканов муки
3 стакана сахара
1 стакан растительного или оливкового масла
4 яйца
6 стаканов геркулеса
3-4 средних банана, размять до состояния пюре
1 столовая ложка корицы
950 мл кислого молока или пахты
2 столовых ложки ванилина
2 чайных ложки соли
5 чайных ложек соды
Посыпка (смешайте их отдельно):
2 стакана геркулеса или овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами
1/2 стакана коричневого сахара
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
В средней миске совместите масло, сахар, яйца и кислое молоко. Перемешайте до однородной массы.
В очень большой миске смешайте муку, соль, геркулес и специи. Совместите обе смеси постепенно и замесите однородное тесто. Добавьте ванилин и банановое пюре.
Разлейте тесто по формочкам, сверху присыпьте 1 столовой ложки посыпки. Выпекайте 15-20 минут.
Ингредиенты:
5 стаканов муки
3 стакана сахара
1 стакан растительного или оливкового масла
4 яйца
6 стаканов геркулеса
3-4 средних банана, размять до состояния пюре
1 столовая ложка корицы
950 мл кислого молока или пахты
2 столовых ложки ванилина
2 чайных ложки соли
5 чайных ложек соды
Посыпка (смешайте их отдельно):
2 стакана геркулеса или овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами
1/2 стакана коричневого сахара
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
В средней миске совместите масло, сахар, яйца и кислое молоко. Перемешайте до однородной массы.
В очень большой миске смешайте муку, соль, геркулес и специи. Совместите обе смеси постепенно и замесите однородное тесто. Добавьте ванилин и банановое пюре.
Разлейте тесто по формочкам, сверху присыпьте 1 столовой ложки посыпки. Выпекайте 15-20 минут.