На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 203 подписчика

Как солить грузди?

Как солить грузди?

1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем отчистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.

2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.

3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.

4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.

5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.

6. Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы.
Как солить грузди?

Картина дня

наверх