На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 232 подписчика

Шарлотка: 5 самых лучших рецептов этой осени. Таким ты пирог еще не пробовал!

 Классическая шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 ст. сахара
● 5 куриных яиц
● 1 ст. пшеничной муки
● 4–7 яблок
● 1/3 ч. л. соды
● 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.

4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 4 куриных яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● 1–2 яблока
● масло (для смазывания формы)
● кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.

2. Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.

3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.

4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.

5. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шарлотка из батона

ИНГРЕДИЕНТЫ

● батон
● 2 куриных яйца
● 2 ст. молока
● 150 г сахара
● корица
● 10 яблок
● 50 г масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.

2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.

3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.

4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

Шарлотка с яблоками и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 ст. муки
● 3–4 яблока
● 3 банана
● 0,5 ст. сахара
● 4 куриных яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.

2. Взбей яйца с сахаром и добавь муку.

3. Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.

4. В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 300 г творога
● 4 яблока
● 150 г сливочного масла
● 1 ст. сахара
● 3 куриных яйца
● 3 ст. л. сметаны
● 0,5 ч. л. соды
● 2–3 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.

2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.

3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.

4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов

Картина дня

наверх