На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 236 подписчиков

Ёршики из кабачков

Рецепт не новый, но очень актуальный для тех, кому кабачки уже некуда складывать… Ёршики делать не сложно, а получается вкусно и не слишком калорийно. В нашей семье они идут «на ура», особенно все почему-то любят их хватать сразу после жарки, хотя чуть позже они ещё вкуснее, особенно со сметанкой, если позволяет мировоззрение в отношении фигуры. Итак, потребуется:

— 1 кабачок, очищенный от всего несъедобного;

— 1 морковка;

— зелень, мелко нарезанная;

— 3 яйца;

— полстакана муки;

— растительное масло для жарки.

Кабачок и морковку натереть на крупной тёрке.

Отжать натёртые овощи руками, сок процедить, подсолить и выпить за здоровье любимого человека…

Добавить в отжатые овощи зелень, муку и яйца, посолить и вымесить кабачковое тесто.

Разогреть масло на любимой сковороде с толстым дном (о керамической пока только мечтаю) и сформовать оладушки с помощью ложки сразу на сковороде.

Обжарить оладушки с двух сторон на умеренном огне, давая им возможность прожариться, но не подгореть.

Если ещё не все оладушки съели во время жарки, подайте их с зеленью и сметанкой. Ёршиками их придумала называть моя внучка, потому что натёртые кусочки кабачка торчат из оладушка и делают их ершистыми…

Приятного аппетита!

Я впервые выкладываю здесь рецепт, надеюсь, что кому-нибудь да пригодится…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх