На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 237 подписчиков

Ленивый голубец из молодой капусты

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ленивый голубец! Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению. Следуй этой пошаговой инструкции, и у тебя на ужин будет потрясающее блюдо!

Как вкусно приготовить капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г мясного фарша
    • 200 г риса
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 кг капусты
    • 200 г сметаны
    • 250 мл томатного сока или молотых помидоров
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
 

Ленивый голубец из молодой капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.Ленивый голубец из молодой капусты
  2. Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.Ленивый голубец из молодой капусты
  3. Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.Ленивый голубец из молодой капусты
  4. Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.Ленивый голубец из молодой капусты
  5. Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.Ленивый голубец из молодой капусты
  6. Запекай при температуре 180 °С в течение часа.Ленивый голубец из молодой капусты
  7. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.Ленивый голубец из молодой капусты
  8. Подавай голубец горячим со сметаной!Ленивый голубец из молодой капусты

Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.

Ленивый голубец из молодой капусты

Картина дня

наверх