Хитрости Жизни

88 874 подписчика

Волшебные Точки от боли в спине: целительная техника с 1000-летней историей

Надеемся, представленная информация о нескольких биологически активных точках поможет облегчить донимающую вас боль в спине!

304

Точечный массаж применяется в лечении многих заболеваний не одно тысячелетие. До конца еще не раскрыты секреты его эффективности. Тем не менее, подход давно доказал свою действенность при боли в спине. Наша задача воспользоваться этим опытом! Независимо от степени интенсивности боли в спине временное облегчение можно получить с помощью акупрессуры (точечного массажа биологически активных точек) и акупунктуры (иглоукалывания).

Точечный массаж избавит от боли в спине

Акупрессура и акупунктура предназначены для стимулирования потока энергии в организме и облегчения боли в спине. Оба метода безопасны и эффективны. В чем их суть? Где расположены биологически активные точки? Предлагаем ответы на эти вопросы!

Воздействие на активные точки избавляет от боли в спине

На теле человека находится множество биологически активных точек.Профессионал, воздействуя на эти точки, может улучшить ваше самочувствие, а значит и качество жизни. Под традиционной акупунктурой понимается стимулированиеэнергетического потока по каналам, меридианам, для снятия энергетических блокад. Организм восстанавливается и жизненна энергия, называемая «ци», беспрепятственно циркулирует по организму.

Стимулирование биологически активных точек с помощью акупунктуры или акупрессуры снимает боль. Это происходит благодаря воздействию на механизмы боли, результатом которого является выброс эндорфинов. Если боль в спине вызвана воспалением, скованностью суставов, на помощь также может прийти акупунктура. Кроме этого, улучшение кровообращения путем воздействия на акупунктурные точки убирает отечность и гематомы.

Также эти методы повышают эффективность традиционного лечения. Для многих людей это означает меньшую зависимость от лекарственных препаратов. Но нельзя прерывать медикаментозное лечение без предварительной консультации с врачом.

Какой метод лечения, акупрессуру или акупунктуру, выбрать, решает специалист в этой области. Акупунктура, использующая для воздействия на активные точки тончайшие иглы, оказывает более выраженную их стимуляцию по сравнению с акупрессурой (точечным массажем). При этом следует иметь в виду, что оба метода прекрасно дополняют друг друга.

Для получения положительного результаты необходимо пройти полный курс лечения. Единичная процедура дает только временное облегчение. Ознакомьтесь и вы с наиболее популярными активными точками, которые могут помочь многим людям справиться с болью в спине.

Целительные точки на теле от болей в спине

LV3 – точка меридиана печени тай чун

Волшебные Точки от боли в спине: целительная техника с 1000-летней историей ​​​​​​​

Эта точка находится на ступне. Ее массаж облегчает боль в спине и менструальную боль, уменьшает последствия стресса. Стимуляция LV3 также помогает при тревожности, бессоннице и высоком артериальном давлении.

Точку можно найти между соприкосновением костей большого и второго пальца ноги. Одноразовое воздействие на точку длится 4-5 секунд.

TЕ3 — точка чжун жу

Волшебные Точки от боли в спине: целительная техника с 1000-летней историей ​​​​​​​

Эта точка находится на тыльной стороне кисти, в промежутке между 4-ой и 5-ой пястными костями, ближе к 4-ой. Ее еще называют средним островком.

Задействуется при болях в верхней части спины и в области плеч, а также напряжении мышц шеи. Растирание точки также облегчает головную боль. Одноразовое воздействие на точку длится 4-5 секунд.

SI15 — точка цзянь чжун шу

Волшебные Точки от боли в спине: целительная техника с 1000-летней историей ​​​​​​​

Воздействие на точку облегчает боль при шейном спондилезе, при котором боль вызвана изнашиванием костей и хрящей шейного отдела позвоночника в результате старения. Точка SI15 расположена в середине плечевой области.

UB62 — точка шэнь май

Волшебные Точки от боли в спине: целительная техника с 1000-летней историей ​​​​​​​

Точка находится на ступне. Ее массаж снимает боль в области поясницы и устраняет ригидность мышц шеи. Ее локализация – сзади и снизу под лодыжкой.

Разминание точки особенно полезно сочетать с воздействием на точку SI3. Точка SI3, которая называется Hou Xi, расположена на верхней точке 5-ой пястной кости со стороны локтя при сжатой руке в кулак.

B49 — точка и-ш

Волшебные Точки от боли в спине: целительная техника с 1000-летней историей ​​​​​​​

Эта точка расположена на внешней части спины. Ее разминание на протяжении всего курса лечения поможет при воспалении седалищного нерва и при пояснично-крестцовом радикулите.

G30 — точка хуань-тяо

Волшебные Точки от боли в спине: целительная техника с 1000-летней историей ​​​​​​​

Акупунктурная точка G30 снимает боль в области бедра, ягодиц и поясницы. Она расположена в ягодичной области на расстоянии ¾ от крестца.

GV14 — точка да-чжуи

Волшебные Точки от боли в спине: целительная техника с 1000-летней историей

Точка находится выше линии плеч, на линии позвоночника. Стимулирование точки снимает боль и скованность в области спины, плеч и шеи, а также при шейном спондилезе.

Овладение техникой точечного массажа – дело весьма сложное. Надеемся, представленная информация о нескольких биологически активных точках поможет облегчить донимающую вас боль в спине!


Источник

Когда родились эти щенки, весь мир радовался. Это нестоящее чудо!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вы не знаете, что только что, когда решили посмотреть этот пост, вы стали участником события планетарного масштаба — возрождения вида животных, который с 1980 года официально считался вымершим.

Это малыши американского красного волка, который в дикой природе уже не встречается. Во всяком случае, их никто не видел. Оставались только отдельные особи в зоопарках мира, и все они были самками.

Когда-то красный волк был распространенным хищником Северной Америки, но с развитием фермерского скотоводства их стали активно отстреливать.

Даже когда уже во второй половине прошлого века красный волк был внесен в Красную книгу, последние представители все равно погибали от рук человека, так как фермеры их принимали за койотов.

А в прошлом году случилось чудо. В США, в неосвоенной людьми местности штата Северная Каролина был пойман самец красного волка. Он был не помесью с другими волками ли собаками, а именно чистопородным представителем.

У него взяли биологический материал и попробовали осеменить двух самых молодых самок из зоопарков. И получилось! Обе родили здоровых малышей. Четырех родила волчица по имени Шарлотта, еще шестерых — Вероника. Обе мамы живут в Центре охраны волков (WCC), штат Нью-Йорк.

Это настоящий праздник для ученых-зоологов!

Сейчас малыши растут и появилась надежда восстановить практически исчезнувший вид. И это очень вдохновляет!

Источник: new.neveroyatno.website

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Он замотал пасть собаки скотчем и оставил ее погибать от голода…Но собаку спасли!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх