На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 234 подписчика

Как из 4-ех апельсинов приготовить 10 литров лимонада.

Как из 4-ех апельсинов приготовить 10 литров лимонада.

4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. 
И убираем в морозилку… до следующего утра. 
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. 
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную - питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать
крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). 
И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды.
Туда же направляем 1 кг сахарного песка и 30 г лимонной кислоты (лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). 
Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по
баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. 
Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество
ингредиентов вполовину.

А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из апельсинового жмыха можно
сделать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут:
добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку
на максимальную мощность на указанное время. 

Картина дня

наверх