Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости Жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости Жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Снимки «Титаника» на дне океана опубликованы спустя 105 лет после катастрофы
Андрей * 28 июн, 20:55
+1 0
Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
Андрей * 28 июн, 20:55
0 0
Водитель КАМАЗА против профика ММА
Андрей * 28 июн, 20:54
0 0
История о том, как мы телефон нашли и кому-то жизнь сломали
Андрей * 28 июн, 20:54
0 0
Объявление на Авито.
Андрей * 28 июн, 20:53
+1 0
Интеллект влияет на супружескую верность
Андрей * 28 июн, 20:53
0 0
Читать

Сочетание разных трав с продуктами

развернуть

1. Розмарин. Использование: овощные и грибные блюда и соусы, маринады, барбекю, иногда входит в состав букета гарни. Веточки для аромата бросают на угли, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле. Сочетание: петрушка, черный перец, майоран, тимьян. Плохо сочетается с лавровым листом и рыбой на пару.

2. Чабер (не путать с чабрецом). Использование: фасоль, грибы, капуста, мясные и картофельные салаты, рыбные супы, мясное рагу. Входит в состав болгарской приправы шарена сол (зира, кориандр, рейган, пажитник греческий, острый перец, соль). Сочетание: паприка.

3. Мята. Использование: напитки, овощные и фруктовые салаты с дыней, клубникой, арбузом и ананасом, освежающие супы и десерты, блюда из моркови, гороха, картофеля, огурцов, кабачков. Ароматизация пряников, печенья, мороженого, блюд из шоколада. Сочетание: петрушка, тархун, кервель, укроп.

4. Рейган (рейхан, фиолетовый базилик). Обладает более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик, и более грубым вкусом. Использование: рыба и морепродукты, говядина и баранина, томаты, сыр. Довольно жесткие стебли используют при консервировании. Сочетание: орегано, хмели-сунели и другие традиционные кавказские смеси.

5. Тимьян (чабрец). Использование: лимонный – морепродукты, жирные мясные блюда и десерты. Обыкновенный – колбасный фарш, букет гарни, маринады, соленья, блюда из бобовых, жирной рыбы, дичи, ливера. Сочетание: петрушка, сельдерей, тмин.

6. Базилик. Использование: соусы, паста, пицца, овощные запеканки и салаты, томатные супы; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. Удачен в куриных и сырных супах «в связке» с тимьяном или майораном. Сочетание: в паре с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

7. Тархун (эстрагон). Использование: блюда из яиц, уха и окрошка, беарнский и татарский соусы, дижонская горчица, домашние соленья и маринады. Подходит к томатам, цветной капусте, цукини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Сочетание: лимонный сок, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, шнитт-лук, перец.

8. Шалфей. Использование: домашние колбасы, соусы, маринады для рыбы и мяса, блюда из индейки, баклажанов, фасоли, грибов. Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Шалфей обладает сильным ароматом и забивает тонкие вкусы и запахи. Сочетание: розмарин, чеснок.

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода). Использование: картофельные, фасолевые, гороховые супы, овощные салаты, картофельное пюре, омлеты, закусочные творожные пасты. Хорош в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов. Сочетание: базилик, тархун; не рекомендуется сочетать с горошком и спаржей.

Кстати

Розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей можно сушить. А тархун лучше использовать свежим – в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук добавляйте в конце приготовления. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

На тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике можно настаивать уксус и оливковое масло.

Сочетание разных трав с продуктами

Источник →

Опубликовал Андрей * , 19.06.2017 в 18:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Снимки «Титаника» на дне оке…

Снимки «Титаника» на дне океана опубликованы спустя 105 лет после катастрофы

28 июн, 20:55
+1 0
Вот почему алмазы такие доро…

Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!

28 июн, 20:55
0 0
Водитель КАМАЗА против профика ММА

Водитель КАМАЗА против профика ММА

28 июн, 20:54
0 0
История о том, как мы телефо…

История о том, как мы телефон нашли и кому-то жизнь сломали

28 июн, 20:54
0 0
Объявление на Авито.

Объявление на Авито.

28 июн, 20:53
+1 0
Интеллект влияет на супружес…

Интеллект влияет на супружескую верность

28 июн, 20:53
0 0
Почему нужно выбрасывать старое?

Почему нужно выбрасывать старое?

28 июн, 20:53
0 0
Смотрите, сколько счастья!

Смотрите, сколько счастья!

28 июн, 20:52
+1 0
Малоизвестные и удивительные…

Малоизвестные и удивительные факты о дельфинах

28 июн, 20:52
0 0
Письмо отца маленькой дочери…

Письмо отца маленькой дочери о ее будущем муже

28 июн, 20:51
0 0
Полезные советы водителям

Полезные советы водителям

28 июн, 20:51
0 0
Шпаргалка для кухни. Сохрани…

Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!

28 июн, 20:51
0 0
7 экспериментов, которые док…

7 экспериментов, которые доказывают, как мало мы о себе знаем

28 июн, 20:50
0 0
Малоизвестные версии популяр…

Малоизвестные версии популярных сказок

28 июн, 20:49
0 0
Сало получается, как копченое!

Сало получается, как копченое!

28 июн, 20:49
0 0
«Даже имея много денег, русс…

«Даже имея много денег, русская баба никогда не будет прилично одетой», — Лена Миро.

28 июн, 20:49
0 0
Попрощайтесь с неприятным за…

Попрощайтесь с неприятным запахом изо рта, зубным налетом, зубным камнем благодаря всего одному ингредиенту!

28 июн, 20:48
0 0
Парень спас маленькую лосиху.

Парень спас маленькую лосиху.

27 июн, 18:23
+50 6
“Я променял жену на молодую …

“Я променял жену на молодую девушку и теперь живу как в тюрьме”

27 июн, 18:23
+65 50
Сперва я решила, что это фот…

Сперва я решила, что это фото девушки

27 июн, 18:22
+5 1

Последние комментарии