Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости Жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости Жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Уборка кухни

развернуть

Как вымыть технику на кухне?

Кухня — любимое место в доме: здесь так приятно собраться всей семьей, обсудить события уходящего дня, выпить чашечку чая. Но именно на кухне сложнее всего поддерживать чистоту и порядок. Тем не менее, это возможно, главное, не оставлять ничего «на потом» и знать некоторые хитрости, которые помогут сэкономить время.

Поскольку об уборке кухни вообще мы уже говорили, остановимся подробнее на уходе за конкретной техникой и отдельными видами поверхностей.

Как вымыть плиту на кухне. Как вымыть духовку

Варочная поверхность нуждается в ежедневной уборке, конечно, если вы используете ее постоянно. Причем свежие загрязнения нужно убирать сразу же, ведь так можно избежать использования моющих средств.

Стойкие загрязнения нельзя отскабливать ножами или металлическими губками для посуды, поскольку это приведет к повреждению эмали и поверхности из нержавеющей стали. Такие пятна можно посыпать содой, залить небольшим количеством воды и оставить на некоторое время. Можно использовать и специальные чистящие средства, но пятну лучше дать отмокнуть.

Керамические варочные панели моют специальными средствами и скребками, входящими в комплект. Тем не менее, подойдет и жидкость для мытья окон.

Духовку моют примерно раз в месяц, в зависимости от частоты использования. Сильные загрязнения поможет вывести нашатырный спирт. Для этого открытую емкость с нашатырем оставляют в духовке на 8—10 часов, а потом моют духовку как обычно.

Противни, решетки и прочие съемные детали можно замочить в теплой воде со средством для мытья посуды или вымыть в посудомоечной машине.
Вытяжка. Как вымыть

Во-первых, необходимо отключить прибор от электрической сети. Затем извлечь фильтр. Если вы моете свою вытяжку впервые, обязательно ознакомьтесь с инструкцией: возможно есть какие- то особенности, о которых нужно знать заранее. Если противопоказаний к мытью фильтра нет, замочите его в теплой воде с добавлением средства для мытья посуды. Пусть жир и копоть, которые всегда скапливаются на фильтре, отмокнут, так их проще будет удалить.

Внешние детали протрите губкой, смоченной в воде со специальным моющим средством «для кухни». Присохшие пятна ни в коем случае не скоблите, а накройте влажной тряпочкой со средством для мытья посуды.
Микроволновая печь. Как почистить

При регулярном использовании на внутренних стенках микроволновых печей появляются брызги, капельки жира и другие загрязнения, удалить которые можно с помощью различных моющих средств, выпускаемых специально для этого бытового прибора. Однако есть куда более простой и дешевый способ. Просто поставьте в микроволновку пиалу с водой и дайте ей прокипеть (5-10 минут). Образовавшийся пар размочит все загрязнения, поэтому для их удаления достаточно будет просто протереть стенки мягкой тряпочкой.
Как вымыть холодильник

Несмотря на то, что многие холодильники теперь оснащены системой «No frost», размораживать и мыть их нужно регулярно. Во-первых, это позволит избежать увеличения потребления электроэнергии, а во-вторых, продлит срок службы прибора.

Мытье холодильника всегда начинают с его отключения от электросети и удаления всех продуктов. Именно поэтому многие хозяйки любят наводить порядок в холодильнике зимой, ведь всю заморозку можно вынести на балкон. Тем не менее, такую уборку нужно проводить не менее 2—3 раз в год.

Далее необходимо разморозить морозильную камеру; чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться феном. Соскребать лед ножом или любым другим острым предметом не рекомендуется, потому что можно повредить покрытие стенок. Правда, если вместе с холодильником продавался специальный пластиковый скребок, то с его помощью можно счистить подтаявший лед.

Затем холодильник моют, используя для этого специальные чистящие составы для мытья этого вида бытовой техники или воду с обыкновенной пищевой содой. Резинки- уплотнители тщательно протирают чистой тряпочкой, а если они немного рассохлись и перестали плотно прилегать, то ватным тампоном, смоченным в уксусе.
Чистка посуды

Современная посуда чаще всего имеет специальное антипригарное покрытие, которое очень легко моется и не требует чистки, напротив, абразивные вещества и металлические щетки ей противопоказаны. Блестящие кастрюли и сковородки с никелевым покрытием тоже нельзя оттирать жесткими губками или порошками, так как от этого на их поверхности остаются царапины. Зато их можно мыть, используя моющие средства для стекла и фарфора.

Чугунные сковороды, пожалуй,— самая долговечная и «выносливая» посуда на любой кухне. Однако ее не мыть их тщательно и постоянно, то со временем снаружи они обрастают толстым слоем обгоревшего жира и копоти, для удаления которого потребуются время и силы. Кастрюлю или таз, в который с легкостью войдет выбранная для очистки сковорода, необходимо наполнить водой (80—90 °С), добавить соду (из расчета 0,5 стакана на 1 л воды) и силикатный клей. Поддерживая температуру воды на одном уровне, сковородку оставляют на 1 —2 часа. После этого весь нагар с легкостью отчистится с помощью металлической мочалки.

Стальные противни после мытья обычными моющими средствами можно посыпать пищевой содой, смочить водой и оставить на 5—10 минут, а затем тщательно вымыть. Это позволит удалить остатки жира.

Уборка кухни

Источник →

Ключевые слова: Для мытья посуды
Опубликовал Андрей * , 21.04.2017 в 17:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Вот как восстановить поврежд…

Вот как восстановить поврежденные хрящи бедра и коленей! Быстро и эффективно!

25 сен, 00:16
0 0
4-летний малыш вот-вот умрет…

4-летний малыш вот-вот умрет от рака. Он выходит из комы и говорит эти 4 слова, мать зовет это настоящим чудом

24 сен, 21:36
0 0
Девушка родила 3 темнокожих …

Девушка родила 3 темнокожих младенцев — отец детей, увидев их, расплакался

24 сен, 21:25
0 0
10 обыденных вещей, которые …

10 обыденных вещей, которые станут трагедией для интроверта

24 сен, 20:46
0 0
Девушка просто сфотографиров…

Девушка просто сфотографировала пустую улицу. И проснулась знаменитостью!

24 сен, 20:40
+2 0
В командировку муж собрался…

В командировку муж собрался…

24 сен, 20:16
0 0
В Сети появились первые фото…

В Сети появились первые фото со свадьбы олимпийской чемпионки Маргариты Мамун

24 сен, 20:16
0 0
Новый образ Ирины Безруковой…

Новый образ Ирины Безруковой вызвал огромный ажиотаж в Сети

24 сен, 20:01
0 0
Ну ответьте же вы честно, чт…

Ну ответьте же вы честно, что вы здесь видите — и мы расскажем вам всё про то, как вы живете!

24 сен, 19:35
+2 0
В Мельбурне прошли ежегодные…

В Мельбурне прошли ежегодные «гонки четвероногих сосисок»

24 сен, 19:30
0 1
Фраза, от которой упал весь …

Фраза, от которой упал весь автосервис

24 сен, 18:46
0 0
Стивен Хокинг объявил, что н…

Стивен Хокинг объявил, что настало самое опасное время в истории человечества

24 сен, 18:16
0 0
Андрей Данилко впервые расск…

Андрей Данилко впервые рассказал о личной жизни!

24 сен, 17:46
0 0
Археологи раскрыли последний…

Археологи раскрыли последний секрет строительства египетских пирамид

24 сен, 16:46
0 0
Невероятная трансформация ин…

Невероятная трансформация индийского миллиардера и его семьи

24 сен, 16:30
0 0
Она сделала пластику или пох…

Она сделала пластику или похудела? Поклонники не узнают Арину Шарапову!

24 сен, 15:46
0 0
Леонид Ярмольник впервые выв…

Леонид Ярмольник впервые вывел в свет свою беременную дочь и показал внука

24 сен, 15:46
0 0
15 современнейших рисунков в…

15 современнейших рисунков в маникюре

24 сен, 15:01
0 0
Морские монстры Фукусимы воз…

Морские монстры Фукусимы возвращаются?

24 сен, 14:31
0 0
От чего у порядочной женщины…

От чего у порядочной женщины лишний вес, остеохондроз и безденежье

24 сен, 14:11
+1 0