Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости Жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости Жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Трещина Сильфра – граница континентов
Андрей * 17 авг, 08:53
+6 1
Почему нельзя терять надежду?
Андрей * 17 авг, 08:52
0 0
Переделал старую баню своими руками
Андрей * 17 авг, 08:52
+8 3
Почему нельзя запекать под майонезом?
Андрей * 17 авг, 08:51
0 0
Как из яйца развивается курица
Андрей * 17 авг, 08:51
0 0
8 мифов о здоровом образе жизни
Андрей * 17 авг, 08:50
0 0
Читать

Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало.

развернуть

О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся и развеем большинство негативных предубеждений.

1. Сало вызывает полноту и ожирение
Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 грамм в день.

2. Сало — чрезвычайно тяжелая пища

Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Сало невероятно полезно для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

3. Сало — сплошной жир
А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также холестериновый обмен.

4. В сале содержится большое количество холестерина
Как и в любом продукте животного происхождения сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграмм холестерина. Для сравнения, в 100 граммах говяжьих почек содержится целых 1126 миллиграмм холестерина.

Но не стоит переживать, если ты съешь продукт, который содержит большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и в тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь. Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале: линолевая и арахидоновая.

5. Сало с хлебом — очень вредно!
Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются, при условии, что человек здоров.
Для тех, кто пытается похудеть, — сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты

Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало. Не упади со стула!

Источник →

Опубликовал Андрей * , 15.07.2017 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ина купри
ина купри владимир яковлев 16 июля, в 09:35 А ещё , Владимир, только по праздникам, ко всему этому рюмочку чаю. Не жизнь, а сказка! Здоровья Вам. Текст скрыт развернуть
5
Antanas Jocevicius
Antanas Jocevicius ина купри 16 июля, в 19:43 Pravilno riumochku,nu ne chaju zhe. Текст скрыт развернуть
0
Вадим Назаров
Вадим Назаров владимир яковлев 16 июля, в 20:31 Товарищи !!! Где можно получить партбилет ???????? Текст скрыт развернуть
1
Serz Новик
Serz Новик 16 июля, в 04:18 Сало это всё,повторюсь сало с хлебом и чесноком,даже в овсянку его бросаю наряду с клубнико й! Текст скрыт развернуть
-1
Марина Одинцова
Марина Одинцова 16 июля, в 07:20 Когда лопаешь сало, организм от счастья млеет. Кстати, перед тяжелым трудом, например, перед дальним или высокогорным маршрутом, или под тяжелым рюкзаком, лучше есть именно сало, поскольку энергии от каши хватит только на первый километр, мясо отравит, а на сале будешь идти весело и долго. Текст скрыт развернуть
10
Виталий Гущин
Виталий Гущин 16 июля, в 08:35 Я всю жизнь ем сало, мой вес не превышал 90 кл.И некогда не было живота. Ешьте сало на здоровье!!! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 16 июля, в 09:09 Люблю иногда съесть немного сала с ржаным хлебушком и чесночком. Очень вкусно!!! Текст скрыт развернуть
5
Сергей Торопчин
Сергей Торопчин Татьяна 16 июля, в 11:20 ИИИИ С ВЕРХУ соленый огурчик.................. Текст скрыт развернуть
1
Александр Хрусталев
Александр Хрусталев Сергей Торопчин 16 июля, в 12:47 С суточной нормой соли в одном огурчике... а потом давление... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна Сергей Торопчин 16 июля, в 13:54 Совершенно верно!!! Текст скрыт развернуть
1
lakmus
lakmus 16 июля, в 09:42 Из всей статьи, только один вывод: здоровый человек, может есть всё, кроме откровенной отравы, и в разумных пределах. Ну а сало, так оно тоже разное по вкусу и приготовлению бывает, так что, даже "любителям" какое то может не понравиться. Текст скрыт развернуть
2
Александр Яшин
Александр Яшин 16 июля, в 11:06 Ознакомился и аппетит заиграл. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Торопчин
Сергей Торопчин 16 июля, в 11:19 Ешьте САЛО, что бы ШИШКА не свисала............. Текст скрыт развернуть
4
dingo *
dingo * Сергей Торопчин 16 июля, в 14:23 На счет шишки - это верно. Текст скрыт развернуть
2
stanislav matveev
stanislav matveev 16 июля, в 15:29 В Белоруссии слышал такую поговорку: САЛО Ё, ГАРЕЛКА РАДОМ! ДРОВ НАКОЛЕМ И ПОРАДОК!!! Текст скрыт развернуть
4
Sergio Myn
Sergio Myn 16 июля, в 17:59 ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ, КОГДА ТЫ НЕ ЕШЬ САЛО. Текст скрыт развернуть
4
Андрей Черников
Андрей Черников 16 июля, в 19:43 Ой а с БОРОДИНСКИм, Чесночком и под водовку ВААЩЕ КАЙФ Текст скрыт развернуть
1
Пересмешник
Пересмешник 17 июля, в 01:47 Успокоил автор:))) Текст скрыт развернуть
0
valad47 Валуева
valad47 Валуева 17 июля, в 11:02 Понравилось Текст скрыт развернуть
0
арслан
арслан 18 июля, в 19:41 А где, что в заголовке написано? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Трещина Сильфра – граница ко…

Трещина Сильфра – граница континентов

17 авг, 08:53
+6 1
Почему нельзя терять надежду?

Почему нельзя терять надежду?

17 авг, 08:52
0 0
Переделал старую баню своими руками

Переделал старую баню своими руками

17 авг, 08:52
+8 3
Почему нельзя запекать под м…

Почему нельзя запекать под майонезом?

17 авг, 08:51
0 0
Как из яйца развивается курица

Как из яйца развивается курица

17 авг, 08:51
0 0
8 мифов о здоровом образе жизни

8 мифов о здоровом образе жизни

17 авг, 08:50
0 0
Первый раз вижу полную верси…

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения.

17 авг, 08:50
+7 5
Необычное кольцо

Необычное кольцо

17 авг, 08:49
0 0
Как дурят нашего брата

Как дурят нашего брата

17 авг, 08:49
+5 8
Картошка на мангале.

Картошка на мангале.

17 авг, 08:49
0 0
Банановый пирог в духовке

Банановый пирог в духовке

17 авг, 08:48
0 0
Пиво в СССР

Пиво в СССР

17 авг, 08:48
0 0
Каково это: ездить 78 лет на…

Каково это: ездить 78 лет на одной и той же машине

17 авг, 08:48
0 0
Роскошная жизнь богачей Дубая

Роскошная жизнь богачей Дубая

17 авг, 08:47
0 0
Любопытное о квадроциклах

Любопытное о квадроциклах

17 авг, 08:46
0 0
Нереальные спортивные рекорд…

Нереальные спортивные рекорды, которые побить невозможно

17 авг, 08:46
0 0
СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ СТАРЫ…

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ СТАРЫХ, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, БАБУШКИНЫХ РЕЦЕПТОВ.

17 авг, 08:45
0 0
НАНЕСИТЕ НА РУКИ ЭТИ ДОМАШНИ…

НАНЕСИТЕ НА РУКИ ЭТИ ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА, ПОДОЖДИТЕ 15 МИНУТ И МОРЩИНЫ ИСЧЕЗНУТ ПОЛНОСТЬЮ!

17 авг, 08:44
0 0
Исследователь из Швеции суме…

Исследователь из Швеции сумел заснять очень редкого зверя – белого лося

16 авг, 05:51
+15 2
Вкуснейшее домашнее морожено…

Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке — восхитительное на вкус и простое в приготовлении!

16 авг, 05:50
-1 1

Последние комментарии

Андрей
Феопент Редькин
Ната Выбор
Очень познавательной!
Ната Выбор Трещина Сильфра – граница континентов
Надежда Бажукова
моя баня сгнила через 10 лет. покрылась вся грибком
Надежда Бажукова Переделал старую баню своими руками
Сергей Спецмостконструкция
)
Сергей Спецмостконструкц… Первый раз вижу полную версию этого стихотворения.
Евгений Короед