1. Следи за точкой кипения. Капризное заварное тесто не терпит халатности! Обязательно следуй заданным пропорциям ингредиентов и не давай воде выкипеть в кастрюле, иначе тесто может потерять свою воздушность и станет густым.
2. Секрет «мучного десанта». Непрерывно и молниеносно всыпай муку в жидкое содержимое теста! Заварные шедевры не любят медлительности. Для того, чтобы быстро всыпать муку в тесто, воспользуйся простым листом бумаги, сложенным напополам, из которого мука будет сыпаться с необходимой тебе скоростью. Не забудь всё тщательно перемешать!
3. Булгаковский секрет или правило «роковых яиц». Суть проста: температура горячего теста должна быть идеальной для того, чтобы яйца в нем растворились, а не коварно сварились.
4. Мокрый противень. Обязательно смочи водой противень поверх масла перед запеканием теста. Только при необходимой влажности булочки смогут подняться и не пригореть.
5. Секрет чайной ложки. Выкладывай тесто на противень чайной ложкой! Одна ложка подходит для формы круглых пирожных, две чайные ложки — идеальны для порции эклера.
6. Предварительный разогрев духовки. Обязательно дай духовке разогреться строго до 180С и только при этой температуре запекай заварное тесто. При заданом параметре у тебя создастся идеальный «климат» для воздушного десерта.
7. Не открывай духовку до полного запекания теста! Если откроешь духовку раньше, пирожные просто «сдуются» и лишатся своей пышности.
С этими секретами любой рецепт воздушного теста и заварные пирожные в домашних условиях теперь тебе по плечу!
Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться