На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 236 подписчиков

Осетрина на сковороде — упругая мякоть и благородный вкус

Черновик

Самая ценная по вкусовым качествам рыба – осетрина подойдёт для самой торжественной подачи. Рыба настолько самодостаточная, что не требует особых добавок и маринадов, только простой набор специй и растительное масло для жарки. Разделка осетра имеет некоторые особенности:

  • Тушка чаще всего покрыта слизью, которая смывается горячей водой.
  • Кожица у осетра жёсткая, похожа на наждачную бумагу. При разделке следует использовать перчатки чтобы не порезаться.
  • На кожице находятся костные щитки «жучки», которые должны быть удалены.
  • Чаще всего осетрина продается потрошеной, но, если вы купили целого осетра – икра внутри это самый дорогой продукт в мире.
  • У осетра хрящевой позвоночник, с хордой внутри (визигой), которую следует удалить.

Ингредиенты:

  • Осетрина – 600 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи для рыбных блюд – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец.

Черновик

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 6.

Приготовление:

1. Осетра ошпарить, промыть от слизи, удалить плавники и «жучки» вдоль хребта.

Черновик

2. Очистить чешую от боковых щитков.

Черновик

3. Разрезать хрящевой позвоночник, удалить визигу.

Черновик

4. Рыбу нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см.

Черновик

5. Стейки посолить, добавить перец, специи и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5 минут.

Черновик

6. В раскалённое масло выложить куски осетрины жарить 3 минуты.

 

Черновик

7. Рыбу перевернуть и продолжать готовить ещё 3 минуты. Оставить на сковороде на 5 минут при выключенном огне.

Черновик

8. Стейки переложить на тарелку для подачи украсить лимоном и петрушкой, гарнировать помидорами черри.

Черновик

9. У рыбы упругая мякоть и благородный вкус. К осетрине подойдёт белое сухое вино, пряные оливки и овощной гарнир.

 

Осетрина может подаваться в холодном виде, следует избегать повторного разогревания рыбы.

Приятного аппетита!

Осетрина на сковороде — упругая мякоть и благородный вкус

Картина дня

наверх